Política de privacidad

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es Harlow Partners SCP (en adelante, “HwP”), que desarrolla la marca MATTERNA | BIRTH MATTERS, con domicilio social en Calle España, número 2, ático, Fuengirola (Málaga), España.

Puede ponerse en contacto con nuestra Oficina de protección de datos en dicha dirección postal o a través de la dirección de correo electrónico: info@matterna.es

Delegado de Protección de Datos

Hemos nombrado a un responsable de la protección de datos para asegurarnos de que tratamos continuamente sus datos personales de forma abierta, exacta y legal. Puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos en: info@matterna.es escribiendo DPO como asunto.

¿Con qué finalidades tratamos sus datos personales? ¿En qué legitimamos el tratamiento de sus datos?

1. Gestión de su relación comercial con HwP

Sus datos personales serán tratados para el desarrollo, control y mantenimiento de la relación contractual y gestión de las compras que realice en comercios gestionados por HwP. En el caso que sea necesario, HwP comunicará los datos identificativos que nos facilite a través del tarjetón para poder gestionar su relación como cliente.
Dicho tratamiento para los fines indicados se encuentra legitimado por la ejecución de la relación contractual existente entre Ud. y HwP. La obtención de sus datos a tal efecto es obligatoria puesto que sin ellos a HwP le resultaría imposible contratar y gestionar su relación contractual.

2. Gestión de altas y bajas de perfiles en la base de datos compartida

Sus datos personales serán tratados para su registro e ingreso en la base de datos de clientes gestionada por HwP. En el caso que sea necesario, y exclusivamente para la gestión de la relación contractual, HwP comunicará los datos identificativos que nos facilite para poder gestionar su relación como cliente. Asimismo, si Ud. ha consentido la cesión de sus datos a HwP proveniente de franquiciados de HwP, serán incluidos en nuestra base de datos cuyo tratamiento de datos se explica a continuación.
Dicho tratamiento para los fines indicados se encuentra legitimado por la ejecución de la relación contractual existente entre Ud. y HwP. La obtención de sus datos a tal efecto es obligatoria puesto que sin ellos a HwP le resultaría imposible contratar y gestionar su relación contractual.

3. Tratamiento de sus datos con fines comerciales por parte de HwP

Sus datos personales serán tratados por HwP para ofrecerle y remitirle por cualquier medio, incluidos los electrónicos, comunicaciones comerciales, envío de boletines y ofertas personalizadas, información comercial de productos propios vinculados y comercializados por HwP, así como para realizar encuestas de opinión. Así mismo, sus datos podrán utilizarse para la elaboración de perfiles con el fin de dirigir acciones comerciales personalizadas y/u orientadas a sus preferencias.
Dicho tratamiento para los fines indicados se encuentra legitimado por la aplicación de una norma con rango Ley que prevé dicho tratamiento y por haber obtenido HwP su consentimiento a tal efecto.

En los supuestos previstos legalmente por el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, así como por el art.16 del Reglamento 2017/0003 de privacidad electrónica (e-privacy) de la Unión Europea, HwP estará legitimada para remitir comunicaciones comerciales por vía electrónica siempre y cuando el contenido de las mismas verse sobre productos y/o servicios similares a los ofertados en el marco de su relación con HwP.
Ud. podrá, en cualquier momento, revocar su consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales de productos y servicios de HwP. Ud. podrá oponerse a dicho tratamiento tanto en el momento de la recogida de los datos como en el momento de la recepción de cada una de las comunicaciones comerciales que HwP le remita.

Así mismo, HwP podrá utilizar tus datos por interés legítimo para atender mejor tus expectativas y aumentar tu grado de satisfacción como cliente en los casos que la legislación lo permite, siempre que dichos intereses legítimos respeten su derecho a la protección de datos personales, al honor y a la intimidad personal y familiar. Recuerde que siempre puede ejercer su derecho de oposición si lo considera oportuno en la dirección: info@matterna.es

¿De dónde obtenemos sus datos?

Los datos personales tratados por HwP han sido proporcionados directamente por Ud. mediante la cumplimentación de los formularios dispuestos a tal efecto por HwP.
¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
HwP conservará sus datos durante la vigencia de su relación contractual con HwP y una vez terminada ésta durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida.
A efectos meramente enunciativos, los artículos 1962-1972 del Código Civil recogen plazos para la prescripción de las acciones que pueden ir desde los treinta años al año, dependiendo del tipo de acción a ejercitar.

¿A quiénes cedemos sus datos?

Sus datos podrán ser cedidos a las distintas empresas que trabajan con HwP y que tienen acceso a la base compartida de clientes, a quien se remitirán sus datos de carácter personal, como cliente de productos de HwP, para la gestión de las siguientes finalidades:
– La gestión de cobros y pagos derivados de la relación con Ud.
– La gestión de altas y bajas de perfiles de clientes en la base de datos compartida.
Así mismo, HwP puede externalizar algunas funciones con el objeto de mejorar la calidad del servicio y/o con fines administrativos internos, y para ello colaborará con Encargados del Tratamiento de Datos, siempre en el marco de un Acuerdo de Procesamiento de Datos (DPA) que ofrezca las garantías adecuadas.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilite sus datos y cómo puede ejercitarlos?

Ud. podrá, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos, revocar en cualquier momento la autorización concedida para el tratamiento y la cesión de los datos personales, así como ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, incluido el tratamiento de datos en base al interés legítimo, limitación, supresión, portabilidad y a no ser objeto de decisiones automatizadas, dirigiéndose por escrito a Harlow Partners SCP, Calle España nº 2 ático, Fuengirola (29640) España, o contactando vía correo electrónico: info@matterna.es

Para una mayor transparencia con respecto a sus derechos, le facilitamos mayor información sobre éstos:
Derecho de acceso: Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando sus datos personales. Puede contactar con nosotros para que le facilitemos los datos personales que tratamos sobre usted por email.
Derecho de portabilidad:
Siempre que HwP procese sus datos personales a través de medios automatizados en base a su consentimiento o a un acuerdo, usted tiene derecho a obtener una copia de sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica transferida a su nombre o a un tercero. En ella se incluirán únicamente los datos personales que usted nos haya facilitado.
Derecho de rectificación:
Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales si son inexactos, incluyendo el derecho a completar datos que figuren incompletos. Recuerde que en su Área de Usuario puede modificar sus datos personales.
Derecho de supresión:
Usted tiene derecho a obtener sin dilación indebida la supresión de cualquier dato personal suyo tratado por HwP en cualquier momento, excepto en algunas situaciones que la ley excepciona como puede ser el cumplimiento de una obligación legal.
Derecho de oposición al tratamiento de datos en base al interés legítimo: Usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en base al interés legítimo de HwP. No podremos seguir tratando los datos personales a menos que podamos acreditar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o bien para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho de oposición al marketing directo: Usted tiene derecho a oponerse al marketing directo, incluyendo la elaboración de perfiles realizada para dicho marketing directo.
Derecho a la limitación en el tratamiento: Usted tiene derecho a solicitar que HwP limite el tratamiento de sus datos personales en las siguientes circunstancias: – si Ud. se opone al tratamiento de sus datos en base al interés legítimo de HwP, HwP deberá limitar cualquier tratamiento de dichos datos a la espera de la verificación del interés legítimo.
– si Ud. reclama que sus datos personales son incorrectos, HwP debe limitar cualquier tratamiento de dichos datos hasta que se verifique la precisión de estos.
– si el tratamiento es ilegal, usted podrá oponerse a que se eliminen los datos personales y, en su lugar, solicitar la limitación de su uso.
– si HwP ya no necesita los datos personales, pero usted los necesita para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

¿Ante qué autoridad de control puedo hacer valer mis derechos en materia de protección de datos?

En el caso que Ud. lo considere necesario puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos con domicilio en calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, con el fin de salvaguardar sus derechos.

Actualizaciones de nuestro Aviso de Privacidad

Es posible que procedamos a actualizar nuestra Política de Privacidad. La última versión estará siempre disponible en nuestro sitio web.

Cookies

Para aquellos supuestos en los que Usted facilite sus datos personales vía web, HwP se reserva el derecho de utilizar “cookies” a fin de reconocerlo como usuario frecuente y personalizar su uso del sitio web mediante la preselección de su idioma, o contenidos más deseados o específicos. Gracias a las cookies, resulta posible que HwP reconozca el navegador del ordenador utilizado por el usuario con la finalidad de facilitar contenidos y ofrecer las preferencias de navegación o publicitarias que el Usuario, a los perfiles demográficos de los Usuarios así como para medir las visitas y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.

Asimismo, en su elaboración, hemos tenido en cuenta las indicaciones ofrecidas por la Agencia Española de Protección de Datos en su “Guía sobre el uso de cookies”.

Qué son las cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que el Sitio Web que usted visita almacena en su ordenador. Son ampliamente usadas para que funcione correcta y eficientemente el Sitio Web ya que proporciona información a los propietarios del Sitio Web. El uso de cookies está estandarizado en la mayor parte de los sitios web. Las cookies nos permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre sus hábitos de navegación o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer e identificar al usuario con el fin de poder mejorar su navegación y prestarle los servicios solicitados por usted. Si usted no desea enviar cookies a nuestros sistemas puede “desactivarlo” y controlarlo desde su navegador eliminándolas de su historial de navegación -caché- cuando finaliza la visita.

Tipos de cookies

En función de su caducidad:
• ‘Session’ cookies: Permanecen en su navegador durante la visita (por ejemplo, hasta que cierra el navegador y finaliza la visita).
• ‘Persistent’ cookies: Permanecen en su navegador después de la sesión (a menos que las borre).

En función de su actividad:
• ‘Performance’ cookies: Recopilan información de uso del Sitio Web; no recogen información de carácter personal y los datos recabados son almacenados de forma anónima. Las “Performance cookies” son usadas para mejorar el funcionamiento del Sitio Web.
• ‘Functionality’ cookies: Permiten al Sitio Web almacenar cualquier opción que ha hecho en la página (como por ejemplo, cambios en el tamaño del texto, customización del Sitio Web)

En función de su finalidad:
• Cookies analíticas: Son utilizadas para recabar estadísticas de actividad del usuario. Entre otros, se analizan el número de usuarios que visitan el Sitio Web, el número de páginas visitadas así como la actividad de los usuarios en el Sitio Web y su frecuencia de utilización. La información recopilada siempre es anónima de tal forma que no se podrá establecer un vínculo entre ésta y la persona física a quién se refiere.
• Cookies de autenticación: Permiten al Sitio Web almacenar cualquier opción que ha hecho en la página (como por ejemplo, cambios en el tamaño del texto, customización del Sitio Web).

En función de su procedencia:
• Cookies propias: Habilitadas por el sitio web por el que navega.
• Cookies de terceros: Las cookies de terceros son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos través de las cookies.

Mediante la navegación en este Sitio Web, el usuario estará aceptando la generación de cookies para las finalidades arriba mencionadas.
No obstante, lo anterior, en caso de que el usuario desee con posterioridad eliminar las cookies que se hayan almacenado en su ordenador y que necesariamente precisen de su consentimiento, podrá hacerlo usando las herramientas que le proporcione su navegador a dichos efectos. En este sentido, podrá encontrar información adicional en el siguiente apartado.

Cómo se rechazan las cookies

En el caso de que el usuario desee con posterioridad bloquear o eliminar las cookies que se hayan almacenado en su equipo y que necesariamente precisen de su consentimiento, podrá hacerlo usando las herramientas que proporciona cada navegador web. En el caso que no permita la instalación de cookies en su navegador es posible que no pueda acceder a alguna de las secciones de nuestro Sitio Web.
En función del tipo de navegador que el usuario utilice, el procedimiento para la revocación y eliminación de las cookies será alguno de los siguientes:

• Firefox: http://support.mozilla.org/es/home
• Internet Explorer: http://support.microsoft.com/ph/807/es-es
• Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES
• Opera: http://help.opera.com/Windows/8.54/es-ES/index.html
• Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Notas adicionales

• Los navegadores web son las herramientas encargadas de almacenar las cookies y desde este lugar debe efectuar su derecho a eliminación o desactivación de las mismas. Ni esta web ni sus representantes legales pueden garantizar la correcta o incorrecta manipulación de las cookies por parte de los mencionados navegadores.
• En algunos casos es necesario instalar cookies para que el navegador no olvide su decisión de no aceptación de las mismas.

Actualización de la Política de Cookies y contacto

Si el usuario no acepta las cookies o las rechaza posteriormente, las funcionalidades del Sitio Web podrán verse mermadas.
Esta Política de Cookies puede ir variando en función de las cookies que se utilicen. En caso de que HwP modifique su Política de Cookies, publicará una notificación en el Sitio Web para que Usted pueda tener conocimiento de cualquier cambio en el tipo de datos que se recogen. Sin perjuicio de lo anterior, se recomienda visitar esta Política de Cookies con regularidad con el fin de estar informado de cualquier salvedad al respecto.

Por último y en caso de que tenga algún problema relacionado con el uso de las cookies en este Sitio Web, puede contactarnos a través de la dirección de correo electrónico webmaster@matterna.es
Asimismo, podrá eliminar las cookies para lo cual deberá consultar las instrucciones de uso de su navegador.

La Política de Privacidad ha sido actualizada para cumplir las disposiciones del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016 (GDPR). Lo hemos hecho más transparente ofreciendo detalles específicos en nuestras actividades de procesamiento de datos. Para cualquier duda o aclaración puede dirigirse a los responsables de la Web.

Actualizado 23 Mayo 2018

La información contenida en esta Web está dirigida a una amplia audiencia y podría contener datos sobre productos o información que no es accesible o válida en su país. Le hacemos saber que no nos hacemos responsables si usted accede a información que en su país de origen puede que no cumpla con algún requerimiento legal, o no estar regulada, registrada o autorizado su uso.